هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسامة محسب محمد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالباذنجان المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الحروف

صمت الحروف


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

طاجن اللحم بالباذنجان المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالباذنجان المقلي   طاجن اللحم بالباذنجان المقلي I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 12:25 am

طاجن اللحم بالبادنجان
المقلي..أكلة مغربية
المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم- بصلة مفرومة- حبة طماطم- 2 فصوص ثوم - نصف ملعقة فلفل أسود- نصف ملعة زنجبيل مطحون- نصف ملعقة زعفران- كاس صغير زيت- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح- 2 كاس من الماء.


الطريقة:

تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت
يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالباذنجان المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شئون المرأة-
انتقل الى: