هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسامة محسب محمد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الاردنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الحروف

صمت الحروف


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

المقلوبة الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الاردنية   المقلوبة الاردنية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 12:16 am

مقلوبة


المقادير:


كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير، 2 أوقية لحم ظأن موزات، 4 كوب ماء، ملح، صنوبر، كوب ونصف أرز طويل، نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر، بهار وقرفة، نصف ملعقة صغيرة من كركم، كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.


طريقة الاعداد:


يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم في قدر ويضاف إليه الملح والتوابل ويغطى القدر لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

تصف قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الاردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى شئون المرأة-
انتقل الى: